Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Хакер украл $790 000 у владельцев NFT-коллекции Rare Bears

0

16 марта неизвестный в результате фишинговой атаки на Discord участников NFT-проекта Rare Bears получил доступ к принадлежащим им 179 токенам. Ущерб составил в 286 ETH (~$790 000).

Представители проекта сообщили, что Discord сообщества скомпрометировали. Они рекомендовали не переходить по ссылкам, не подключать кошелек и блокировать входящие сообщения до исправления ситуации.

После проведения аудита специалистом под ником pandez проект вернулся к нормальной работе. Детали взлома вскоре опубликуют.

Выпуск созданных цифровым художником Enox 2400 медведей на Ethereum состоялся 12 марта.

После взлома Discord проекта хакер взял на себя роль официального модератора сообщества. Он разместил фишинговую ссылку, воспользовавшись которой пользователи могли приобрести 1000 редких NFT из коллекции по цене 0,1 ETH ($280).

Согласно специалистам PechShield, с помощью вредоносного смарт-контракта, ведущего на кошельки жертв, хакер украл 179 NFT. Среди похищенных токенов оказались не только Rare Bears, но и коллекционные предметы из проектов CloneX, Azuki, mfer, 3landers и Sandbox.

213 ETH из реализованных 286 ETH хакер провел через сервис Tornado Cash, оставшиеся вывел на три отдельных кошелька.

Напомним, в декабре злоумышленники взломали Discord-аккаунт администратора NFT-проекта Monkey Kingdom. Ущерб составил 7056 SOL (~$1,3 млн).

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.