Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Хакеры украли свыше $15 млн в результате атаки на лендинговый проект Inverse Finance

0

2 апреля лендинговый проект Inverse Finance сообщил о хакерской атаке, в результате которой похищены активы стоимостью $15,6 млн. Команда протокола обещала возместить потери пользователей.

«Сегодня утром один из рынков Inverse Finance, Anchor, подвергся капиталоемкой манипуляции с ценовым оракулом INV/ETH на SushiSwap, что привело к резкому росту котировок INV. Это позволило злоумышленнику взять кредит на $15,6 млн в DOLA, ETH, WBTC и YFI», — написала команда проекта.

По данным компании PeckShield, злоумышленник воспользовался уязвимостью в ценовом оракуле Keep3r, который Inverse Finance использует для отслеживания цен токенов. Эксплойт позволил хакеру «обмануть» протокол — он завысил котировки INV и использовал актив в качестве залогового обеспечения на рынке Anchor Protocol.

В компании отметили, что хакеру потребовалось депонировать 901 ETH (более $3,15 млн) для осуществления атаки. Средства поступили из миксера Tornado Cash. Большую часть похищенных активов злоумышленник также перевел на адрес сервиса.

На момент написания адрес хакера практически опустошен. 

Команда Inverse Finance приостановила все операции заимствования на рынке Anchor Protocol. Разработчики обратились к хакеру с просьбой вернуть украденные активы за вознаграждение. 

На рассмотрение стоящей за проектом ДАО будет вынесено предложение о возмещении потерь пострадавшим пользователям. 

Напомним, в марте 2022 года хакеры атаковали сайдчейн Ronin блокчейн-игры Axie Infinity. Злоумышленники вывели активы общей стоимостью $625 млн.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.