Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Haun Ventures Кэти Хаун из a16z привлекла $1,5 млрд для инвестиций в Web 3.0

0

Связанная с бывшим генеральным партнером Andreessen Horowitz (a16z) Кэти Хаун фирма Haun Ventures привлекла $1,5 млрд в два криптофонда с фокусом на Web 3.0.

По данным Axios, финансирование предоставили a16z, некоторые партнеры фирмы, эндаументы, благотворительные организации и семейные офисы.

«Мы будем инвестировать во все уровни стека Web 3.0. В специализированных блокчейнах еще есть инновационный потенциал, но решения второго уровня могут стать ключом к решению некоторых проблем эпохи Web 2.0, таких как идентификация и безопасность», — заявила Хаун.

В фокусе Haun Ventures — инструменты для разработчиков, комплексные услуги NFT и ПО для налогообложения цифровых активов.

$500 млн пойдут в структуру для инвестиций в стартапы на ранней стадии, $1 млрд — на создание акселератора. 

Предполагаются вложения как в акционерный капитал, так и в токены. Для реализации последнего фирма намерена стать зарегистрированным инвестиционным консультантом (RIA).

Напомним, Хаун покинула a16z ради собственного проекта в декабре 2021 года. Вместе с ней ушли и другие сотрудники фирмы не из инвестиционной команды. В январе 2022 года FT сообщил, что Haun Ventures рассчитывает привлечь $900 млн.

В качестве генерального партнера Andreessen Horowitz Хаун участвовала в некоторых из наиболее значимых отраслевых инвестиций a16z, включая сделки с OpenSea, Celo, Arweave и Royal. Также нынешний CEO Haun Ventures была сопредседателем криптофонда стоимостью более $2,2 млрд.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.