Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Илон Маск купит Twitter за $44 млрд. Цена Dogecoin взлетела на 24%

0

Котировки Dogecoin (DOGE) отреагировали резким ростом на новость о решении руководства Twitter продать соцсеть Илону Маску. За последние сутки мем-криптовалюта выросла на 24,2%, согласно CoinGecko.

Вечером 25 апреля цена DOGE в моменте достигла $0,17. В настоящее время курс скорректировался до отметок около $0,15.

Часовой график DOGE/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Резкий рост позволил Dogecoin сместить Polkadot с 10 строчки рейтинга капитализации криптоактивов.

Данные: CoinGecko.

Согласно пресс-релизу, руководство Twitter приняло предложение Илона Маска о поглощении соцсети примерно за $44 млрд. Глава Tesla заплатит $54,2 за акцию — на 38% больше их стоимости по состоянию на 1 апреля, когда Маск приобрел 9,2% акций компании.

Сделку планируют закрыть до конца 2022 года. После этого Twitter станет частной компанией. Акции можно будет продавать и покупать только на внебиржевом рынке.

На покупку соцсети Маск выделил $21 млрд из личных средств. Еще $25,5 млрд предпринимателю предоставила группа банков во главе с Morgan Stanley.

Ранее стало известно, что руководство Twitter изменило отношение к предложению миллиардера. Новый раунд переговоров состоялся после подачи в SEC документов о привлечении им финансирования в размере $46,5 млрд.

Независимый глава совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что правление тщательно обдумало поглощение и пришло к выводу, что это «лучший вариант развития событий для акционеров».

Комментируя сделку, Маск выразил надежду, что его самые яростные критики не покинут платформу, «потому что именно это означает свободу слова».

Маск также назвал Twitter «цифровой городской площадью», где обсуждаются жизненно важные вопросы будущего человечества.

«Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией», — написал он.

Основатель соцсети Джек Дорси поприветствовал решение совета директоров. Он подчеркнул, что цель Маска — создать «максимально надежную и открытую платформу» — правильная. Она перекликается с задачами нынешнего главы соцсети Парага Агравала.

«Спасибо вам обоим за то, что вытащили компанию из безвыходной ситуации. Это правильный путь… Я верю в это всем своим сердцем. Я так счастлив, что Twitter продолжит служить общественному диалогу. Вокруг света и к звездам!», — написал Дорси.

14 апреля глава Tesla предложил купить соцсеть более чем за $43 млрд. Он объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поддержал поглощение Twitter Маском, но усомнился в позитивном эффекте в целом от перехода медиаплатформ в собственность миллиардеров.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.