Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Индия ужесточила правила налогообложения криптотрейдинга

0

Министерство финансов Индии определило, что при расчете налогов трейдеры не смогут компенсировать убытки в одном цифровом активе прибылью в другом. 

Ставка налога на прибыль от операций с криптовалютами составляет 30%. В ответе на парламентский запрос Минфин уточнил, что прибыли и убытки по инвестициям в различные виртуальные цифровые активы нужно учитывать раздельно.

В разговоре с Cointelegraph основатель биржи WazirX Нишал Шетти назвал предложенную налоговую политику «отсталой и невероятной». Несмотря на то, что нововведения должны вступить в силу уже с 1 апреля, он надеется на изменение позиции властей.

«Расчет прибылей и убытков по каждому рынку отдельно будет препятствовать участию в криптовалютах и ​​сдерживать рост индустрии. Это очень прискорбно, и мы призываем правительство пересмотреть решение», — заявил он.

Криптопредприниматель Наимиш Сангви обратил внимание на еще одну норму: себестоимость майнинга и другие инфраструктурные расходы власти также не намерены учитывать. Он рекомендовал трейдерам закрыть все прибыльные позиции до 31 марта, чтобы таким образом компенсировать потери.

Работа над нормативно-правовой базой для криптовалют ведется в стране с 2018 года. За это время общественность получила от властей противоречивые сигналы: от полного запрета, даже с уголовной ответственностью, до возможного регулирования как активов.

В Минфине четко дали понять, что введение налогообложения не определяет правовой статус виртуальных валют — это прерогатива соответствующего законодательства.

На этом фоне основатель YouTube-канала Crypto India Адитья Сингх отметил, что налоговая политика властей в отношении цифровых активов соответствует подходу к сферам азартных игр и лотерей.

Напомним, премьер-министр Индии Нарендра Моди на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал выработать единый глобальный подход к регулированию индустрии.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.