Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Intel представила новый чип для майнинга биткоина

0

Компания Intel анонсировала запуск второго поколения собственного ASIC-чипа для майнинга биткоина под названием Blockscale.

«Основанная на многолетних исследованиях и разработках, эта специализированная интегральная схема предоставит клиентам энергоэффективное хеширование для сетей консенсуса Proof-of-Work«, — говорится в заявлении.

Blockscale обеспечит хешрейт до 0,58 TH/s при энергоэффективности около 26 J/TH. В одну цепь можно объединить 256 чипов (~148,5 TH/s).

В компании заявили, что характер используемых в технологии полупроводников позволит наладить массовый выпуск Blockscale, не ставя под угрозу поставки новых CPU или GPU.

Планируется, что для клиентов чип станет доступен с третьего квартала 2022 года. В числе первых заказчиков в Intel назвали Argo Blockchain, Block, Hive Blockchain Technologies и GRIID Infrastructure.

В феврале Intel представила свой первый майнинговый чип Bonanza Mine и устройство на его основе. ASIC-майнер на 300 микросхемах обеспечил хешрейт до 47,7 TH/s  и энергоэффективность 55 J/TH. Показатели оказались значительно ниже флагманов рынка. 

GRIID была названа одним из первых заказчиков чипа. Однако в ее проспекте, поданном перед выходом на биржу в SEC, журналисты обнаружили сведения о будущих поставках ASIC-майнеров с более высокими характеристиками.

Речь шла о предполагаемой покупке устройств с вычислительной мощностью 135 TH/s и энергоэффективностью 26 J/TH. По последнему показателю установка с воздушным охлаждением оказывалась на 15% эффективнее одного из лидеров сегмента Antminer S19 Pro от Bitmain.

В GRIID прямо не указали поставщика, назвав его «ведущим производителем интегральных схем из США». При этом Intel является единственным чипмейкером в стране.

Напомним, в марте HIVE Blockchain объявила о заключении соглашения с Intel о покупке майнингового оборудования с ожидаемой поставкой во второй половине 2022 года.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.