Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Интернет-гиганты Китая пересмотрели политику в отношении NFT-платформ

0

Принадлежащие Ant Group и Tencent NFT-маркетплейсы из-за опасений репрессий властей и отсутствия регуляторной ясности обновили пользовательские соглашения. В WeChat по этой причине удалили аккаунты ряда платформ, пишет QQ News.

Меры нацелены на предотвращение спекулятивной торговли и мошенничества, в то время как NFT в целом не подлежат тотальному запрету, отметили в агентстве.

Напомним, в октябре 2021 года Ant Group и Tencent на своих платформах и сайтах изменили название актива на «цифровые предметы коллекционирования». В начале ноября компании подписали с несколькими государственными учреждениями конвенцию о «самодисциплине» в этой сфере.

Власти КНР предупредили, что NFT и метавселенные могут оказаться пузырями, схемами Понци или другими видами финансового мошенничества.

Позднее появилась информация, что на базе государственной блокчейн-платформы BSN развернут инфраструктуру для поддержки NFT, не связанных с криптовалютами. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.