Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Известный украинский инвестор запустил Web3-фонд на $25 млн 

0

Бывший венчурный партнер TA Ventures и ангельский инвестор Игорь Перция запустил инвестиционный фонд Hypra с фокусом на сектор Web 3.0. Объем средств под его управлением составит $25 млн, рассказал он в разговоре с ForkLog. 

«Это первый украинский фонд, ориентированный исключительно на Web3-проекты. Мы готовы, несмотря на все риски, уже сейчас инвестировать в отечественные компании, в наших людей», — подчеркнул он. 

Генеральным партнером Hypra выступил известный ИТ-предприниматель Дмитрий Волконский. 

«У нас с Димой отличный тандем. Я умею привлекать деньги, а он — строить большие компании. Также у нас есть глубокая экспертиза в M&A-сделках. Мы ищем людей с крутыми идеями и готовы вместе с ними создавать технологии будущего», — говорит Перция. 

Hypra — не классический венчурный фонд, а скорее равноправный партнер для новых бизнесов на ранней стадии. В зависимости от проекта, Hypra не против оставаться и миноритарием. 

«Мы хотим строить вместе с фаундерами. 50 на 50 для нас приемлемый вариант отношений». 

Сейчас Перция и партнеры присматриваются к некоторым украинским сервисным компаниям. 

«Мы планировали анонс на 24 февраля, но война смешала все карты. Иностранные фонды поставили многие сделки на паузу, и я их понимаю. Сервисные компании тоже пострадали, ведь из подвала особо не подевелопишь, но мы четко видим перспективу».

Криптосопротивление: как украинское сообщество сплотилось в условиях войны с Россией

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.