Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Кастодиан Copper запустил институциональный сервис для хранения NFT

0

Британский криптокастодиальный сервис Copper внедрил решение для хранения невзаимозаменяемых токенов (NFT), сообщает The Block.

Продукт позволяет безопасно оперировать коллекционными активами так же, как с любой криптовалютой, благодаря технологии многосторонних вычислений, уточнил представитель стартапа. На начальном этапе сервис поддерживает токены стандартов ERC-721 и ERC-1155.

По словам директора по продуктам Copper Алекса Рывкина, шаг продиктован спросом со стороны институционалов.

«Поскольку этот рынок быстро рос, мы увидели, что все большее число наших институциональных клиентов диверсифицируется в NFT как класс активов и хочет разместить токены в своем хранилище Copper» — сказал он.

Компания из Лондона также сообщила о заключении партнерства с одним из старейших банков США State Street. Учреждение использует инфраструктуру Copper для предоставления клиентам доступа к цифровым активам через подразделение State Street Digital .

В июне 2021 года соучредитель хедж-фонда Brevan Howard Asset Management миллиардер Алан Ховард инвестировал в стартап $25 млн. Финансирование стало продолжением раунда Серии B, в рамках которого кастодиан привлек $50 млн.

В октябре СМИ сообщили о планах Copper собрать в ходе следующего раунда $500 млн при оценке $2,5 млрд.

Напомним, в том же месяце бывший канцлер Казначейства Великобритании Филип Хаммонд присоединился к стартапу в качестве старшего советника.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.