Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Команда Axie Infinity раскрыла детали атаки на Ronin и обещала возместить потери пользователей

0

Стоящая за блокчейн-игрой Axie Infinity компания Sky Mavis обещала возместить потери пользователей, пострадавших в результате атаки на сайдчейн Ronin. Команда сообщила, что для несанкционированного доступа к активам хакеры использовали социальную инженерию.

«Мы уверены, что речь идет о внешнем вмешательстве. Все свидетельствует о том, что атака выполнена с использованием социальной инженерии, а не технических недостатков», — говорится в заявлении. 

В Sky Mavis также рассказали, что команда проекта работает со специалистами Chainalysis для трекинга украденных средств. Компания Crowdstrike проводит технический аудит Ronin, чтобы убедиться в отсутствии эксплойтов. 

Главный операционный директор Axie Infinity и Sky Mavis Александр Ларсен уточнил, что злоумышленники провели атаку еще в декабре 2021 года. По его словам, для большей децентрализации сайдчейна команда добавит «несколько» новых валидаторов. 

«Мы стремимся вернуть или возместить все выведенные активы и продолжаем переговоры с заинтересованными сторонами, что определить наилучший порядок действий», — добавил он.

Ранее Ronin критиковали за чрезмерную централизацию — сайдчейном управляют всего 9 валидаторов. Аналитик Микко Охтамаа сравнил проект с CEX.

В разговоре с Bloomberg Ларсен отметил, что похищенные из Ronin средства включают «депозиты игроков и спекулянтов, а также доходы казначейства Axie Infinity». Последнему принадлежали 56 000 ETH из похищенных 173 600 ETH. 

COO проекта подчеркнул, что Sky Mavis исключила инсайдерскую атаку. 

Напомним, в результате атаки на Ronin 23 марта злоумышленники вывели из сайдчейна криптоактивы общей стоимостью около $625 млн. Инцидент стал крупнейшим хищением за всю историю DeFi-сегмента. 

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.