Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Команда MyCitadel представила биткоин-кошелек с полной поддержкой Taproot

0

Команда проекта MyCitadel представила десктопную версию биткоин-кошелька с полной поддержкой обновления Taproot, включая транзакции с мультиподписью и скрипты для осуществления трат.

Приложение написано на Rust. MyCitadel работает с аппаратными кошельками, приложениями с функцией air gap и кошельками «для отслеживания» (watch-only wallets). 

Полная поддержка Taproot позволяет произвольно настраивать сложные условия расходования, а также передавать пакетированные и частично подписанные транзакции. 

MyCitadel поддерживает переводы через сеть микроплатежей биткоина Lightning Network. 

Команда проекта отметила, что протестировала кошелек в рамках 10 транзакций с несколькими входами и выходами — общая стоимость переданных средств составила $100 000. 

«Хотя никакие средства не были потеряны, программное обеспечение следует считать экспериментальным, его не стоит использовать для хранения средств, которых вы не готовы лишиться», — написали разработчики. 

Напомним, в ноябре 2021 года в сети биткоина активировали обновление Taproot. Это крупнейший апгрейд блокчейна со времен протокола Segregated Witness (SegWit).

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.