Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Команда Wasabi Wallet приступила к блокировкам «сомнительных» адресов

1

Интегрированный в кошелек Wasabi Wallet сервис по микшированию биткоинов CoinJoin стал отклонять некоторые неизрасходованные входящие остатки транзакций (UTXO).

Блокировке могут подвергнуться те, кто использует координатора zkSNACKs, которым управляет команда Wasabi. Мера не коснется тех, кто обращается к альтернативным координаторам.

Условия использования кошелька предполагают запрет незаконных операций. Последние шаги направлены на их более активное предотвращение.

«Мы стремимся защитить компанию и проект, сведя к минимуму применение хакерами и мошенниками […] Поверьте мне, никто из нас не рад происходящему», — написал один из разработчиков под ником BTCparadigm.

Основатель Wasabi Wallet Адам Фискор признал, что в CoinJoin появился «черный список».

«Я считаю это крупным препятствием для взаимозаменяемости биткоина», — написал он.

Фискор не ответил на вопрос о том, кто подтолкнул команду к таким действиям. Вместо этого он вспомнил о «славных временах», когда в 2013 году биткоин-сообщество выступило против подобных ограничений и поддержало использование технологии CoinJoin.

Что такое CoinJoin? Что такое ZeroLink? Что такое STONEWALL?

Напомним, совершивший в сентябре 2020 года успешную атаку на биржу KuCoin хакер отмыл часть биткоинов через кошелек Wasabi.

Ранее команда Ethereum-миксера Tornado Cash предупредила, что не может обеспечить соблюдение санкционных мер, наложенных на Россию из-за вторжения в Украину.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.