Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Криптокастодиан Standard Chartered запустит продукты для институциональных инвесторов

0

Стартап Zodia, поддерживаемый ведущим британским банком Standard Chartered в партнерстве с Northern Trust, планирует запустить инвестиционные продукты для институциональных клиентов. Об этом сообщает The Block.

По словам CEO Zodia Максима Де Гиллебона, компания запустит продукты по управлению обеспечением, которые помогут крупным инвесторам получать доход от своих криптовалютных накоплений. 

Запуск сервиса потребует согласования с регуляторами. Де Гиллебон выразил надежду, что все разрешения удастся получить в течение 2022 года.

«Учитывая быстрое расширение и усложнение криптоотрасли, клиенты Zodia ищут способы заработка на криптовалютах за пределами спотового рынка», — пояснил он.

Глава Zodia уточнил, что со стороны криптоинвесторов есть спрос на доступ к ликвидности, левериджу и доходным продуктам по аналогии с традиционными инструментами, такими как деривативы, финансирование, а также выдача или получение кредитов.

Сейчас Zodia предлагает услуги кастодиального хранения биткоина и Ethereum. В компании также исследуют возможность предоставления услуг стейкинга и заработка в DeFi-протоколах, добавил Де Гиллебон.

Напомним, стартап Zodia получил лицензию FCA в июле 2021 года.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.