Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Криптомиллиардер Брок Пирс допустил падение биткоина до нуля

0

Первая криптовалюта способна оказаться очень успешной, но может и потерпеть крах, поэтому делать ставку исключительно на нее — рискованно. Такое мнение высказал ветеран биткоин-индустрии и миллиардер Брок Пирс в интервью Fox Business.

«Биткоин может упасть до нуля. Здесь бинарный результат. Или будет $1 млн за BTC, или ноль. Либо первое, либо второе, поэтому не стоит вкладывать все в первую криптовалюту», — заявил он.

Пирс считает, что нынешний «криптовалютный ландшафт» очень похож на историю с пузырем в акциях технологических компаний в конце 20 века.

«Ситуация сильно напоминает 1999 год. Рынок сейчас находится в такой же фазе. И что тогда вышло? После пузыря доткомов появились eBay, Amazon и другие интересные компании, но масса бизнесов разорилась. Но это не значит, что цифровые активы нереальны и не сыграют важную роль в нашем коллективном будущем», — отметил миллиардер.

Пирс признался, что диверсифицировал свой портфель, в первую очередь за счет Ethereum. Он также сделал ставку с «девятью нулями» на EOS, конвертировав в криптовалюту все свои акции Block.one.

«Помимо прочего, меня очень интересует, что происходит на рынке невзаимозаменяемых токенов. Я участвовал в покупке и запуске NFT.com», — добавил бизнесмен.

Напомним, в 2020 году Пирс попытался баллотироваться в президенты США как независимый кандидат. На одном из предвыборных митингов ему вручили документы по делу о мошенничестве с ценными бумагами.

В июне 2021 года миллиардер заявил, что возглавил «официальную делегацию послов биткоина» в Сальвадоре, за что подвергся критике сообщества.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.