Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Лендинговый протокол Bastion провел посевной раунд финансирования

0

Фонд ParaFi возглавил инвестиционный раунд лендингового протокола Bastion, работающего на Aurora, блокчейн-платформе второго уровня сети NEAR. Общую сумму сумму сборов в Bastion не назвали.

В проект также инвестировали Jane Street, Digital Currency Group, Crypto.com, CMS и Manifold Trading. В числе ангельских инвесторов выступили сооснователь NEAR Илья Полосухин и директор по развитию бизнеса Terraform Labs Джеффри Куан.

Как говорится в блоге Bastion, проект испытал «взрывной рост». В течение первых 24 часов после запуска мейннета 7 марта в протоколе заблокировали средства на сумму $200 млн.

Как заявил анонимный создатель Bastion в комментарии The Block, у NEAR самый высокий потенциал роста среди всех блокчейнов первого уровня:

«Будучи самой быстрой сетью с консенсусом Proof-of-Stake и шардированием, а также прекрасной инфраструктурой и решениями для разработчиков, NEAR обладает всеми предпосылками для того, чтобы стать следующим “центром силы” для DeFi».

Издание также отметило, что Jane Street является одним из крупнейших в мире маркетмейкеров. Так, в 2020 году ее объем торгов фьючерсами составил $17 трлн. В январе 2022 года представитель компании в интервью Bloomberg подтвердил, что Jane Street исследует проекты в сфере децентрализованных финансов.

Напомним, в начале февраля разработчики Aurora были вынуждены ввести комиссию за транзакции в своей сети из-за ее перегрузки.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.