Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Lightning Labs представила протокол по выпуску стейблкоинов в Lightning Network

0

Команда Lightning Labs закрыла раунд финансирования Серии B на $70 млн. Полученные средства пойдут на развитие протокола Taro, который позволяет эмитировать в том числе стейблкоины в сети биткоина и использовать их в приложениях Lightning Network.

Taro представляет собой инфраструктуру, которая позволяет создавать широкий спектр активов, в том числе стейблкоины, и перемещать их в Lightning Network. Создание протокола стало возможным после активации обновления Taproot в ноябре 2021 года.

Что такое подписи Шнорра? Что такое Taproot?

Taro нацелен на «биткоинизацию доллара», используя безопасность и стабильность блокчейна первой криптовалюты, а также скорость, масштабируемость и низкие комиссии Lightning Network.

Технология может оказаться востребованной в первую очередь на развивающихся рынках в условиях высокой инфляции — вместо банковского счета потребуется только доступ к интернету через мобильный телефон. Taro позволит закрепить за биткоином статус «денег интернета» и протокола для передачи ценности, убеждены в Lightning Labs.

«Когда дело доходит до компонента Lightning, вы проводите маршрутизацию через биткоин. Вы буквально переводите “доллары” в биткоины и обратно», — заявила The Block Элизабет Старк, соучредитель и CEO Lightning Labs.

Под «долларами» она подразумевает привязанный к валюте США стейблкоин. Топ-менеджер стремится увеличить долю применения «стабильных монет» в повседневных платежах, «доведя биткоин до миллиардов». По словам Старк, некоторые «крупные игроки» заинтересовались возможностью выпуска стейблкоинов при помощи Taro.

Подробнее об алгоритме его работы можно узнать на страничке Lightning Labs.

Разработчики опубликовали код протокола в открытый доступ для его интеграции в другие версии Lightning Network от Blockstream и других.

Инвестраунд Lightning Labs возглавили Valor Equity Partners и Baillie Gifford. В нем также участвовали Goldcrest Capital, Kingsway, Moore Strategic Ventures, Brevan Howard, CEO Robinhood Влад Тенев, глава NYDIG и Silvergate Алан Лейн.

Напомним, в ноябре 2021 года NYDIG поглотила сервис биткоин-платежей BottlePay на базе Lightning Network.

Ранее команда приложения привлекла $15,5 млн в посевном раунде финансирования при участии Алана Ховарда и партнеров из Goldman Sachs и NYDIG.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.