Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Luna Foundation Guard и Terraform Labs инвестируют $200 млн в AVAX

0

Некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG) инвестирует $100 млн в токены AVAX проекта Avalanche для расширения резервов и повышения устойчивости алгоритмического стейблкоина UST. 

LFG приобретет токены у Avalanche Foundation за UST в ходе внебиржевой сделки. В отличие от биткоин-резервов организации, AVAX будут хранить в родном для актива блокчейне.

«Сделка LFG по приобретению $100 млн в AVAX для резерва UST […] знаменует возникновение диверсифицированного и некоррелированного пула активов, поддерживающего привязку стейблкоина», — говорится в заявлении.

Стоящая за Terra компания Terraform Labs (TFL) также выполнит обмен токенов LUNA на AVAX. Сумма свопа составит $100 млн. Его объяснили необходимостью «продемонстрировать приверженность Avalanche».

По итогам двух сделок на баланс Avalanche Foundation поступит $100 млн в UST и $100 млн в LUNA.

По словам главы TFL До Квона, купленные за стейблкоины AVAX повысят стабильность привязки UST к доллару США. Для этого используют ту же модель, что и для биткоина.

LFG приступила к покупке цифрового золота в конце марта. Квон тогда объяснил, что с формированием резерва UST станет «гибридным» стейблкоином — если цена актива опустится ниже $1, резервный пул «оперативно» обеспечит необходимую для поддержания устойчивой цены ликвидность.

Этот пул работает аналогично внутрисетевому механизму эмиссии UST. Однако вместо сжигания LUNA речь идет о поставке и удержании «обернутых» BTC. В случае с AVAX меняется лишь резервный актив. 

Согласно Smart Stake, на момент написания LFG удерживает 35 768 BTC стоимостью более $1,55 млрд.

Данные: Smart Stake.

Партнерство двух проектов позволит пользователям напрямую обменивать AVAX на UST. В экосистеме Avalanche также появится больше нативных для Terra протоколов. В частности, с марта в сети уже работает Anchor, в ближайшем будущем запустят Nebula Protocol.

«Terraform Capital покроет первоначальные затраты на бутстрэппинг для отдельных проектов, использующих UST в экосистеме AVAX. В консорциуме с нашими различными партнерами по безопасности будут покрываться расходы на аудит», — написал Квон.

Основатель Avalanche Эмин Гюн Сирер назвал сделку «началом объединения экосистем Avalanche и Terra». По его словам, партнерство позволит создать новые классы активов и более эффективные сценарии их использования.

«Terra и Avalanche создадут новую игровую подсеть. Пока я не могу раскрыть какие-либо подробности, но я в восторге от того, что нас ждет в будущем», — добавил он.

Напомним, в марте цена LUNA обновила исторический максимум на фоне новостей о создании биткоин-резерва для UST.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.