Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Luna Foundation Guard вложила более $1 млрд в биткоин для обеспечения устойчивости UST

0

Некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG) инвестировала свыше $1 млрд в биткоин для обеспечения устойчивости алгоритмического стейблкоина Terra USD (UST). Об этом сообщил сооснователь венчурной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

Журналист Колин Ву рассказал, что на адрес, предположительно связанный с LFG, уже поступило свыше 24 955 BTC стоимостью более $1,1 млрд. Из данных блокчейн-обозревателя следует, что кошелек начал активно покупать криптовалюту 27 марта.

15 марта LFG сообщила, что сожжет 4 млн LUNA с целью выпуска $372 млн в UST для последующей покупки «внешнего обеспечения».

Разработчик Terra выделит более $4 млрд на развитие экосистемы проекта

19 марта основатель Terraform Labs До Квон рассказал в Twitter Space, что команда работает над внедрением новой формы токенизированного биткоина в блокчейн Terra. 

По его словам, после завершения работы UST станет «гибридным» стейблкоином, позволяющим напрямую покупать BTC с 1% премией. Он подчеркнул, что Terraform Labs выбрала биткоин, поскольку «его [надежность] трудно поставить под сомнение».

Ранее Квон заявил, что UST, обеспеченный резервом на сумму $10 млрд в BTC, «откроет новую денежную эру». Он отметил, что экосистема уже располагает $3 млрд, которые готова направить на инициативу, однако техническая инфраструктура для реализации проекта еще не готова.

23 марта компания Jump Crypto, которая ранее возглавила проведенный LFG токенсейл LUNA на $1 млрд, вынесла на рассмотрение сообщества предложение о создании резервного биткоин-фонда для обеспечения устойчивой привязки UST к доллару США.

Предложенная Jump Crypto модель предполагает, что фонд сможет «оперативно» обеспечить необходимую для поддержания устойчивой цены UST ликвидность в BTC:

  • когда цена стейблкоина опускается ниже $1, LFG помещает накопленные активы в пул BTC/UST, к которому торговые платформы могут получить доступ с незначительной скидкой. Например, предоставить 1 UST в обмен на $0,98 в BTC;
  • когда ситуация стабилизируется, внешние трейдеры могут приобрести UST за BTC.

Модель работы резервного пула. Данные: Agora.

Резервный пул работает схожим с внутрисетевым механизмом эмиссии UST образом. Однако вместо сжигания LUNA речь идет о поставке и удержании «обернутых» BTC. Последние могут быть добавлены в экосистему Terra через кроссчейн-протоколы вроде Wormhole.

В Jump Crypto отметили, что для запуска модели необходимо собрать в резервном фонде $2,5 млрд в BTC. Компания также подчеркнула, что для работы механизма «критически важно» наличие надежных частных рынков UST. 

Такими рынками могут стать децентрализованные платформы. Например, после интеграции Luna с кроссчейн-протоколом THORChain на THORSwap появился пул ликвидности UST/BTC. 

Напомним, в марте До Квон поставил $11 млн на рост LUNA. Если 14 марта 2023 года актив будет торговаться ниже $88, глава Terraform Labs потеряет свои деньги. 

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.