Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Luna Foundation выделила $1,5 млрд для обеспечения привязки UST

0

Совет Luna Foundation Guard (LFG) предоставит кредит OTC-трейдерам на сумму $1,5 млрд для обеспечения привязки алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) к доллару в условиях волатильности рынка.

«Последние несколько дней волатильность рынка криптовалют была значительной. Рыночные потрясения также находят отражение в неопределенных макроэкономических условиях по устаревшим классам активов», — отметили в организации.

В минувшие выходные UST кратковременно терял привязку к доллару. Это произошло на фоне крупного оттока средств из протокола Anchor.

«UST испытал заметный направленный поток в выходные, сопровождаемый также волатильностью как в LUNA, так и в биткоине. Хотя это движение выровнялось, целесообразно подготовиться к потенциальной будущей волатильности», — заявили в LFG.

Для защиты «стабильности UST и экосистемы Terra в целом» совет LFG решил выделить для OTC-фирм кредиты на сумму $750 млн в BTC и $750 млн в стейблкоине.

«Трейдеры будут торговать капиталом по обе стороны рынка, помогая выполнить как первую, так и вторую цели, в конечном итоге поддерживая паритет резервного пула LFG (номинированного в BTC) по мере постепенной стабилизации рыночных условий», — подчеркнули в организации.

Партнер Delphi Ventures Хосе Мария Македо отметил, что решение LFG сделает UST более надежным, но также более централизованным. 

Один из пользователей заявил, что невозможно говорить о децентрализации, когда решение о значимом выделении средств принимает небольшая группа людей.

«Ваше право, рынок рухнул до того, как системы были готовы. Так что это должна быть интервенция», — ответил основатель Terraform Labs До Квон.

Некоторые посчитали, что выделенных средств недостаточно для обеспечения стабильности привязки UST.

Как проблемы с Anchor могут обрушить экономику Terra и рынок криптовалют

Напомним, в мае LFG дополнительно купила 37 863 BTC на общую сумму ~$1,5 млрд и довела баланс до 80 394 BTC (~$2,98 млрд).

Ранее Квон заявил, что для устойчивого обеспечения UST необходимо собрать резервный биткоин-фонд объемом $10 млрд.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.