Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Mina Protocol привлек $92 млн от FTX, Three Arrows Capital и других

0

Проект Mina Protocol собрал $92 млн за счет стратегических и частных продаж токена MINA. Раунд возглавили Three Arrows Capital и венчурное подразделение FTX при участии самой биржи.

К ним присоединились Amber Group, Blockchain.com, Circle Ventures, Finality Capital Partners, Pantera и ряд других инвесторов, включая действующих.

«Средства будут направлены на ускорение внедрения Mina в качестве ведущей платформы с нулевым разглашением в Web 3.0 за счет привлечения разработчиков мирового уровня», — говорится в заявлении.

В марте 2021 года Mina Protocol запустил ориентированный на приватность блокчейн с использованием zk-SNARKs. Одной из особенностей сети является легковесная структура — для хранения полной копии блокчейна необходимо всего 22 Кб.

Согласно заявлению, получателем средств от токенсейла стала Mina Ecosystem. Группа объединяет стоящие за развитием проекта команды, пояснил CEO Mina Foundation Эван Шапиро. Других участников и условия продажи токенов он не раскрыл.

После сообщения о раунде цена MINA с уровня около $1,8 выросла до отметки $2,36 — почти на 45%. На момент написания котировки скорректировались к $2,25.

Часовой график MINA /USD биржи Kraken. Данные: TradingView.

Напомним, в 2020 году Mina Protocol привлек $10,9 млн и довел общий объем полученных инвестиций до $29,4 млн.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.