Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Минцифра и блокчейн-сообщество запустили NFT-музей войны России против Украины

0

Министерство цифровой трансформации Украины и местное криптовалютное сообщество запустили NFT-музей метаистории, посвященный хронологии событий вторжения РФ в Украину. Об этом ForkLog UA сообщили представители Минцифры. 

Основная цель музея — сохранить память о событиях военного времени, распространить информацию среди мирового диджитал-сообщества и собрать средства на поддержку Украины. 

Произведения искусства представлены в виде NFT-токенов, каждый из них состоит из художественной иллюстрации и сообщения из официальных источников. В первую часть коллекции войдут произведения украинских художников, в следующие выпуски — художников со всего мира. 

Все полученные от продажи коллекции средства поступят на Ethereum-кошелек для Минцифры и будут направлены на гуманитарную помощь.

Стоимость каждого NFT — 0,15 ETH. Дальнейшая перепродажа токенов предполагает, что 90% средств получит собственник NFT, а 10% опять поступят на кошелек для Минцифры. 

«Для нас очень важно доносить мировой общественности правду про российскую агрессию в Украине. Сегодня блокчейн-технологии служат мощным инструментом для сохранения памяти о российских военных преступлениях против украинцев», — отметил замминистра цифровой трансформации по развитию IT Александр Борняков. 

Напомним, криптовалютное сообщество всячески помогает Украине пожертвованиями. Список различных вариантов донатов можно посмотреть на сайте Aid For Ukraine, запущенном биржей FTX и сервисом стейкинга Everstake совместно с Минцифрой. 

Криптосопротивление: как украинское сообщество сплотилось в условиях войны с Россией

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.