Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Nexo представила криптовалютную карту Mastercard

0

Криптолендинговая платформа Nexo объявила о выпуске Nexo Card на базе платежной системы Mastercard для европейского рынка. Эмитентом карты выступит компания DiPocket.

«Запуск Nexo Card в Европе с Mastercard и DiPocket […] является важной вехой для нас и последним доказательством огромного синергетического потенциала между существующей финансовой сетью и цифровыми активами», — заявил соучредитель платформы Антони Тренчев.

Карта с кредитной линией в фиате под залог криптовалют (без необходимости их продажи) не требует минимальных платежей и платы за обслуживание. Пользователи смогут добавить Nexo Card в Apple Pay и Google Pay, а также получать кешбэк в BTC или нативных токенах NEXO.

Платформа разрешила пользователям снимать средства в банкомате до 10 раз в месяц с лимитом до 10 000 евро. Комиссии за обмен до 20 000 евро в месяц не взимаются.

Исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран отметил, что криптовалюты «революционизируют финансовый ландшафт». По его мнению, Nexo предлагает клиентам «единственный в своем роде» способ использования криптовалютных активов.

В феврале 2022 года криптобиржа FTX анонсировала выпуск дебетовой карты Visa и открыла список ожидания. Аналогичные заявления сделали онлайн-брокер Robinhood и производитель аппаратных кошельков Ledger.

Ранее Visa уже одобрила запуск подобного платежного решения несколькими компаниями, включая Binance, Bakkt, BlockFi и CryptoSpend.

В 2021 году американская биржа Gemini и австралийская платформа CoinJar выпустили криптовалютные карты при поддержке Mastercard.

Напомним, в феврале 2022 года Nexo приостановила начисления процентов по продукту Nexo Earn Interest новым клиентам из США.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.