Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Объем ликвидности кроссчейн-моста Stargate превысил $2 млрд в течение недели после запуска

0

Общий объем средств (TVL), задействованных в кроссчейн-мосте Stargate на базе протокола LayerZero, достиг $2,5 млрд спустя неделю после запуска.Об этом свидетельствуют данные DeFi Llama.

18 марта команда Stargate продала в ходе аукциона 100 млн нативных токенов STG. Вырученные средства направлены на обеспечение начальной ликвидности протокола. Всего проекту удалось привлечь $25 млн.

Изначальная цена STG в ходе аукциона составила $0,25. Инвесторам предложен период вестинга сроком в один год. 

На момент написания цена токена проекта Stargate составляет $3,50, согласно CoinGecko. За последние сутки актив подорожал на 66,4%.

Кроссчейн-протокол поддерживает сети Ethereum, BNB Chain, Avalanche, Polygon, Fantom, а также решения второго уровня Arbitrum и Optimism.

Смотрим в будущее с Optimism: как Rollups решают проблему масштабирования Ethereum

Платформа предлагает возможность фарминга популярных стейблкоинов с годовой доходностью 25%-31%.

Данные: Stargate Finance.

В отличие от многих других кроссчейн-мостов, Stargate не использует «обертывание» токенов — процесс, в котором активы должны непрерывно выпускаться и сжигаться для их перевода с одной сети в другую. Вместо этого задействован «омничейн-токен», что, по мнению разработчиков, повышает безопасность и упрощает перемещение монет между различными экосистемами.

Напомним, в сентябре разработчики омничейн-протокола LayerZero привлекли $6 млн от Binance Labs, Multicoin Capital и других известных венчурных фирм.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.