Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Один из крупнейших банков Израиля откроет клиентам доступ к криптовалютам

0

Принадлежащая израильскому Bank Leumi платформа Pepper Invest позволит клиентам инвестировать в криптовалюты. Для этого сервис заключил партнерство с компанией Paxos, пишет Reuters со ссылкой на заявление банка.

Пользователи получат возможность совершать операции с биткоином и Ethereum, а также хранить эти активы. Минимальный порог инвестиций установят на уровне 50 шекелей (~$15,5). Для доступа к криптовалютам не нужно будет создавать цифровой кошелек. 

Pepper Invest не раскрыла дату запуска услуги. Платформа ожидает одобрения со стороны регуляторов. 

«Pepper будет взимать налог в соответствии с рекомендациями израильского налогового управления, поэтому клиентам не придется решать сложные сопутствующие вопросы», — говорится в заявлении.

Bank Leumi — одна из крупнейших банковских групп Израиля. По итогам 2021 года совокупная стоимость активов под ее управлением превысила 2144 млрд шекелей ($665 млрд). 

Ранее банк присоединился к альянсу National Australia Bank и Canadian Imperial Bank of Commerce. Последние используют сеть Ripple для осуществления трансграничных платежей.

Напомним, в феврале 2022 года Управление по надзору за рынками капитала Израиля обратилось к Binance за разъяснениями касательно оказываемых в стране услуг и получения лицензий.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.