Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Optimism проведет аирдроп в рамках перехода на новую структуру управления

0

Разработчики Optimism сообщили о готовящемся во втором квартале аирдропе. Нативный токен OP станет частью структуры управления проектом L2-решения для масштабирования Ethereum.

Инициатива направлена на «масштабирование ценностей» в дополнение к масштабированию сети.

В качестве основы структуры управления выделят «коллектив» (The Optimism Collective) — группу сообществ, компаний и граждан, объединенных взаимовыгодным соглашением придерживаться аксиомы «влияние = прибыль».

Данные: Optimism.

Коллектив сформируют две палаты — токенов (Token House) и граждан (Citizens House).

Участники первой сфокусируются на решении таких вопросов роста проекта, как обновление протокола, стимулирование проектов и управление резервами. Голосовать по предложениям будут держатели OP. Палата граждан займется финансированием интересов сообщества. 

В компетенциях всего коллектива — вопросы предоставления «гражданства» в виде неотчуждаемых NFT и определения параметров протокола.

Данные: Optimism.

Официальную дату распределения OP объявят «в скором времени». Команда проекта пообещала «множество аирдрпров».

Участниками первого раунда станут пользователи OP Bridge до 23 июня 2021 года, а также те, кто неоднократно взаимодействовал с проектами экосистемы в период с 23 июня 2021 года по 25 марта 2022 года. 

Выделены еще пять дополнительных критериев. При соответствии нескольким предусмотрены бонусы в виде токенов. Суммарно OP распределят на 264 079 адресов.

Данные: Optimism.

В течение четырех лет эмиссия OP cоставит 4,29 млрд токенов. В рамках аирдропов распределят 19% от совокупного предложения, 25% — направят в фонд экосистемы. Разработчики и инвесторы получат OP в период со второго по четвертый год выпуска токенов.

Данные: Optimism.

На первоначальной стадии руководить коллективом будет Optimism Foundation, в который вошли два основателя проекта — Бен Джонс и jinglejamOP, а также главный юрисконсульт Maker Foundation Брайан Авелло и CEO The Graph Foundation Ева Бейлин. Со временем группа передаст управление проектом сообществу.

Напомним, в марте 2022 года команда Optimism привлекла $150 млн при оценке в $1,65 млрд.

Смотрим в будущее с Optimism: как Rollups решают проблему масштабирования Ethereum

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.