Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Ориентированный на исламские страны криптостартап Fasset привлек $22 млн

0

Платформа для торговли цифровыми активами Fasset привлекла $22 млн в рамках раунда финансирования Серии А, сообщает Bloomberg.

Раунд возглавили венчурные компании Liberty City Ventures и Fatima Gobi Ventures. Последняя ориентирована на пакистанские стартапы. Средства также предоставили Soma Capital, MyAsiaVC и другие.

Инвестиции направят на разработку новых продуктов, а также на экспансию в Индонезии и Пакистане. Стартап ведет переговоры с регуляторами, чтобы запустить услуги в указанных регионах. 

«Мы работаем с некоторыми из самых известных исламских финансовых юристов и лидеров мнений для продвижения в массы информации о том, как мусульмане могут взаимодействовать с развивающимся классом активов в соответствии с законами шариата», — заявил соучредитель стартапа Мохаммад Раафи Хоссейн. 

Некоторые исламские страны скептически настроены по отношению к криптовалютам. В ноябре 2021 года Национальный религиозный совет Индонезии объявил их харамом, то есть запрещенными для правоверных мусульман. Вместе с тем светские власти страны позволяют жителям совершать операции с цифровыми активами и даже взимают налоги с этой деятельности. 

В Fasset заявили, что в мае Индонезия предоставит стартапу разрешение на работу в качестве криптовалютной биржи с полным спектром услуг. В Пакистане схожая лицензия уже получена.

Напомним, в январе 2021 года биткоин-биржа CoinMENA получила лицензию Банка Бахрейна и сертификат соответствия законам шариата от организации Shariyah Review Bureau.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.