Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Основателя Ripple назвали «Иудой» после призыва перевести биткоин на PoS

0

Соучредитель Ripple Крис Ларсен в партнерстве с Sierra Club, Greenpeace и другими климатическими организациями запустили кампанию «Меняй код, а не климат». Участники инициативы выделили $5 млн с целью добиться перевода биткоин с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake (PoS), чем вызвали гневную реакцию сообщества.

Средства пойдут на покупку рекламы в ведущих изданиях в течение апреля. Климатические организации мобилизуют миллионы своих членов для работы на местном уровне.

По словам руководителя кампании Майкла Бруна, ее участники переговорили с десятком ключевых людей и корпораций, часть из которых связана с биткоином и обязана соблюдать ESG-стандарты.

«Мы работаем вдолгую. Мы рассчитываем, что сможем убедить, что [майнинг] — проблема, которую необходимо решить. Goldman Sachs, BlackRock, PayPal, Venmo, Fidelity — есть много компаний, которые, как мы ожидаем, будут полезны в этих усилиях», — пояснил Брун.

Участники рассчитывают на недовольство жителями США растущим шумом от оборудования по добыче биткоина в дата-центрах на фоне миграции майнеров из Китая. По их мнению, сообщество может согласиться с проведением хардфорка или софтфорка. Для этого необходимо убедить порядка 50 ключевых майнеров, разработчиков и криптобирж.

По словам Ларсена, биткоин утратит поддержку инвесторов и останется «изгоем», если не пойдет по пути Ethereum. Он сослался на то, что новые блокчейны вроде Solana и Cardano также опираются на Proof-of-Stake. 

Рынком движет ликвидность из традиционных финансов. Переход является вопросом времени, поскольку люди «не религиозны касательно технологий», добавил Ларсен.

Соучредитель Ripple подчеркнул, что кампания не нацелена на свержение конкурента его проекту.

«Если бы меня это беспокоило, лучшее, что я мог бы сделать, — не мешать биткоину оставаться прежним. Это просто неустойчивый путь», — пояснил он.

Агентство отметило сложности в реализации задуманного сторонниками Ларсена. Это и годы на изменение кода на примере Ethereum, и высокая степень сопротивления биткоин-максималистов, и высокие доходы майнеров, которые по итогам 2021 года превысили $15 млрд.

«Я бы оценил вероятность в 0%, что биткоин когда-либо перейдет на PoS. У сообщества нет желания разрушать безопасность протокола», — заявил Крис Бендиксен, исследователь в CoinShares.

Предложения Ларсена вызвали бурю негодования в Тwitter.

Соучредитель Castle Island Ventures Ник Картер выразил несогласие с позицией Ларсена.

Основатель Messari Райан Селкис назвал Ларсена «Иудой», который продвигает XRP. Ранее учредитель Ripple «заработал миллиарды на крипторынках, но затем бросил биткоин под автобус», добавил он.

CTO Casa Джеймсон Лопп также усомнился в искренности Ларсена. Он указал, что не увидел на Github его предложений по изменению кода биткоина.

Ларсен подчеркнул, что «Меняй код, а не климат» — его собственная инициатива. Он заранее принес извинения команде Ripple за возможные неудобства.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин выразил мнение, что первой криптовалюте необходимо развивать технологическую базу для повышения энергоэффективности. В противном случае цифровое золото «рискует остаться позади».

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.