Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

От ЦБ Армении потребовали создать правила для биткоин-рынка

0

Комитет по государственным доходам Армении обратился в центробанк с просьбой разработать регулирование криптовалютной индустрии. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление главы ведомства Рустама Бадасяна.

По его словам, в отсутствие четких правил в стране растет число теневых сделок с цифровыми активами.

«Уже есть опыт того, как при помощи криптовалют были случаи как уклонения от налогов, так и отмывания денег», — сказал Бадасян.

Чиновник добавил, что профильный закон позволил бы расследовать преступления, связанные с оборотом криптовалюты, поскольку пока подобные дела не получают развития.

Ранее исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян заявлял, что финансовые структуры страны с криптовалютами не работают и не обслуживают эти активы.

Он указал на необходимость введения «идентификации клиентов, работающих с электронной валютой» и предотвращения отмывания средств при помощи криптовалют.

Напомним, в марте 2021 года представители Армении в Евразийском экономическом союзе наряду с другими государствами-членами не смогли прийти к консенсусу относительно необходимости «гармонизировать» регулирование крипторынка на своих территориях.

В январе 2022 года стало известно о планах властей Армении разместить в помещениях старой Разданской ТЭС дата-центр для майнинга.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.