Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Отчет: объем инвестиций в блокчейн-игры за первый квартал 2022 года составил $2,5 млрд

0

За январь-март 2022 года объем инвестиций в блокчейн-игры составил $2,5 млрд (за 2021 год — $4 млрд). Такие расчеты приводятся в отчете DappRadar и Blockchain Game Alliance.

Крупнейшими сделками стали инвестраунды Animoca Brands ($359 млн), Yuga Labs ($450 млн) и Polygon ($450 млн).

В марте со смарт-контрактами блокчейн-игр взаимодействовали владельцы 1,22 млн уникальных кошельков, что эквивалентно 52% всей активности в блокчейн-пространстве. За год показатель вырос на 2000%. Лидером по интересу стала игра Splinterlands.

Интерес к метавселенным после вызванного ребрендингом Facebook ажиотажа пошел на спад. За квартал торговый оборот в этом сегменте сократился на 12%, до $430 млн. Средняя цена виртуальной земли в Decentraland и The Sandbox снизилась на 40%, а объемы торгов — на 20% и 60% соответственно.

Аналитики напомнили о хакерской атаке на сайдчейн Ronin NFT-игры Axie Infinity c ущербом в $625 млн. За две недели до инцидента с проектом взаимодействовали 20 000 уникальных активных кошельков, тогда как в январе — 55 000.

Подобную динамику эксперты объяснили изменением порядка эмиссии токенов SLP. Разработчики Axie Infinity пошли на этот шаг в целях снижения инфляции и поддержки игровой экономики. В целом суточная аудитория NFT-игры составила 1,5 млн активных пользователей.

Напомним, аналитики крупнейшего международного банка Citibank в новом отчете спрогнозировали рост экономики метавселенных до $13 трлн к 2030 году.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.