Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Парламент Индии принял закон о налогообложении операций с криптовалютами

0

Нижняя палата парламента Индии одобрила «Закон о финансах» со спорными поправками касательно налогообложения цифровых активов. Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2022 года, сообщает The Indian Express.

Ранее Минфин страны определил, что при расчете налогов трейдеры не смогут компенсировать убытки в одном цифровом активе прибылью в другом. Закон также предполагает 30% налог на операции с криптовалютами и 1% сборы в рамках TDS. 

Согласно законодательству Индии, подоходный налог взимается у источника дохода. Это означает, что при совершении налогооблагаемой криптовалютной транзакции пользователь будет обязан вычесть из суммы платежа налог (TDS) исходя из установленной ставки и самостоятельно перевести эти сборы в пользу государства.

Участники индустрии в Индии выступали против предложенных Минфинов поправок, надеясь смягчить положения о TDS и налоге на криптотранзакции. Однако парламент не учел их мнение.

Согласно CoinDesk, теперь участники отрасли рассматривают возможность обращения в Верховный суд. Налоговый адвокат Раджат Миттал подчеркнул, что новые правила «сделали практически невозможными» ежедневную торговлю и работу бирж на территории Индии. 

Напомним, в феврале 2022 года глава Резервного банка Индии Шактиканта Дас предостерег инвесторов от вложений в криптовалюту.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.