Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Пенсионные фонды в США поддержат доходность за счет фарминга активов

0

Пенсионные фонды в округе Фэрфакс, штат Вирджиния, могут увеличить долю инвестиций в криптоиндустрию за счет участия в стратегии фарминга активов. Об этом заявила CIO системы Кэтрин Мольнар, пишет Bloomberg.

С этой целью финансирование могут получить два ориентированных на цифровые активы хедж-фонда.

Пенсионные фонды уже проинвестировали в структуры с фокусом на неликвидных токенах на ранней стадии, а также на торговле волатильностью. Последняя включает в себя различные стратегии, в том числе фарминг активов, торговлю базисом и кроссбиржевой арбитраж.

Что такое доходное фермерство (фарминг дохода)?

«Вместо того, чтобы пугаться волатильности, мы ищем возможности ее использования. Она применяется в стратегиях относительной стоимости. Наша ожидаемая доходность составляет 9-11% в одной стратегии и чуть выше — в другой», — пояснила Мольнар.

По словам чиновника, фарминг активов может приносить APY на уровне от 4% до 1000%. Она рассматривает его как альтернативу инструментам с фиксированной доходностью и возможность получения более высокой отдачи по сравнению с чувствительными к процентным ставкам активами.

Напомним, Fidelity Investments планирует предоставить клиентам возможность аккумулирования биткоинов на накопительных пенсионных счетах 401(k) с согласия их работодателей. 

Инициатива обеспокоила Минтруд США, хотя чиновники подчеркнули, что не запретят подобный продукт.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.