Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Polychain Capital возглавила инвестраунд на $30 млн для Ethereum-стартапа Scroll

0

Scroll, проект масштабирования Ethereum с использованием технологии ZK-Rollups, привлек $30 млн. Об этом сообщает The Block.

Раунд финансирования Серии А для стартапа возглавила Polychain Capital при участии Bain Capital Crypto, Robot Ventures, Geometry DAO и других инвесторов, а также нескольких бизнес-ангелов.

Проект направит средства на расширение команды, насчитывающей 20 человек, и запуск тестовой сети. Последнее ожидается во второй половине 2022 года.

Касательно отличий разрабатываемого решения от других L2-протоколов масштабирования сооснователь Scroll Сэнди Пэн отметила:

«Мы являемся эквивалентом или нативной EVM, согласно определению Ethereum Foundation».

По ее словам, это означает, что разработчики могут скопировать промежуточный код смарт-контракта из Ethereum и развернуть его на Scroll, не внося изменений.

Детали реализованной стартапом технологии она пообещала раскрыть в «ближайшие месяцы».

В феврале команда Matter Labs развернула решение на базе ZK-Rollup в тестовой сети Ethereum в качестве первого EVM-совместимого L2-протокола.

Что такое решения масштабирования второго уровня?

Напомним, Виталик Бутерин обозначил технологию ZK-Rollups как центральный элемент для работы над масштабируемостью Ethereum.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.