Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Правоохранители вернут гражданину США украденные биткоины на $450 000

0

Американские правоохранители изъяли биткоины на сумму около $450 000, которые телефонные мошенники украли у пожилого гражданина США. Об этом говорится в заявлении окружного прокурора штата Северная Каролина Дены Кинг. 

В августе 2021 года злоумышленники, предположительно из-за границы, позвонили жителю города Ашвилл и представились сотрудниками «Офиса главного инспектора». Угрожая ему конфискацией сбережений в связи с тем, что те якобы могут быть связаны с отмыванием денег и торговлей наркотиками, мошенники потребовали от жертвы перевести накопления на «безопасный государственный счет».

Следуя указаниям, пожилой мужчина приобрел на бирже Coinbase более 12 биткоинов общей стоимостью свыше $574 000 на тот момент (сейчас — около $450 000), а затем отправил монеты злоумышленникам.

Администрация биржи совместно с ФБР определила транзакцию как финансовое мошенничество. В результате проведенного расследования средства арестовали и изъяли. В прокуратуре заверили, что их вернут законному владельцу.

Ранее жителя штата Массачусетс приговорили к восьми годам заключения за торговлю наркотиками за биткоины и конфисковали криптовалюту на сумму около $2,3 млн.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.