Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Президент Square Enix заявил об интересе компании к блокчейну и NFT

0

Японский разработчик и издатель видеоигр Square Enix изучает технологию блокчейн в качестве базы платформы для создания «автономного игрового контента». Об этом президент компании Йосуке Мацуда рассказал в интервью Yahoo! Japan.

«В будущем я бы хотел взять на себя задачу по предоставлению автономного игрового контента. Сейчас многие наши игры поставляются в виде готовых продуктов, геймеры потребляют этот контент. […] Однако в мире есть определенное число игроков, которые хотели бы внести свой вклад, чтобы сделать игру более интересной. И они будут это делать», — заявил Мацуда. 

По его словам, возможности блокчейна можно использовать для вознаграждения и стимулирования таких людей. Президент компании отметил, что это будет способствовать появлению инновационного контента.

В январе 2022 года Мацуда опубликовал новогоднее обращение, в котором выразил энтузиазм касательно новых тенденций и рассказал о желании Square Enix разрабатывать проекты с использованием блокчейна и NFT.

Позицию президента компании раскритиковали пользователи и участники индустрии, в том числе геймдизайнер Брэнд Шеффилд.

«Во всем этом огромном письме и даже этой цитате меня задевает идея о том, что люди, которые играют ради удовольствия, составляют большинство лишь «в настоящее время», и подтекст, что изменить это — хорошая мысль», — заявил он.

Напомним, в декабре 2021 года Ubisoft объявил о запуске бета-версии платформы Quartz, предназначенной для торговли внутриигровыми предметами в формате NFT.

Игроки отреагировали резкой критикой на внедрение невзаимозаменяемых токенов. Вице-президент компании Николя Пуар объяснил, что геймеры «не понимают, что им может дать вторичный цифровой рынок».

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.