Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

ProShares нарастила позицию в биткоин-ETF до рекордных 28 000 BTC

0

Объем приобретенных ProShares контрактов на CME для биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов (BITO) превысил эквивалент 28 000 BTC. Это рекордное значение с момента его запуска в октябре 2021 года, согласно аналитикам Arcane Research.

Новому историческому максимуму показателя предшествовало две недели поступлений средств в фонд.

Аналитики отметили, что сложившаяся ситуация может вынудить маркетмейкеров усилить покупки биткоинов на спотовом рынке в стремлении достичь дельта-нейтральности.

Специалисты предупредили о роллировании на этой неделе 3846 мартовских фьючерсов. Зачастую это сопровождается оттоком средств из биткоин-ETF. 21 марта ProShares осуществила эти действия в отношении 437 контрактов, однако AUM фонда вырос на 225 BTC.

«Интерес к биткоину через традиционные инвестиционные механизмы усиливается», — заключили специалисты.

По состоянию на 25 марта на балансе BITO находились биткоин-фьючерсы в эквиваленте 36 271,8 BTC. Согласно Glassnode, за две недели приток составил 2473,5 BTC.

Напомним, BITO показал второй по торговой активности дебют.

Ранее CIO Bitwise Asset Management Мэтью Хуган усомнился в том, что подобные инструменты подходят долгосрочным инвесторам. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.