Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Разработчик Fortnite собрал более $50 млн на гуманитарную помощь Украине

0

Издатель видеоигр Epic Games направит полученный с 20 марта по 3 апреля доход от Fortnite на гуманитарную помощь Украине. По состоянию на 22 марта компания собрала $50 млн.

Деньги переведут организациям, которые обеспечивают медицинскую, юридическую и иную помощь пострадавшим от войны людям. В их число входят Direct Relief, ЮНИСЕФ, Всемирная продовольственная программа ООН и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В дальнейшем этот список расширят.

Компания подчеркнула, что передаст на гуманитарные нужды «все покупки за реальные деньги», совершенные в указанный период. Это включает наборы внутриигровой валюты, ежемесячную подписку «Отряд Fortnite», косметические предметы и боевые пропуски.

В акции также участвует Microsoft:

«Microsoft направит в виде помощи всю чистую выручку с продаж контента Fortnite в Microsoft Store с 20 марта 2022 года по 3 апреля 2022 года во всех странах, где продается Fortnite. Чистая выручка равняется валовой выручке за вычетом сумм возвратов, возвратных платежей, стоимости затрат и операций, а также налогов».

Ранее ForkLog сообщал, что общая сумма криптовалютных пожертвований в украинские благотворительные фонды превысила $100 млн.

Напомним, в марте благотворительный фонд Binance перечислил $2,5 млн ЮНИСЕФ на помощь детям Украины.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.