Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Разработчик платформы ликвидного стейкинга pSTAKE привлек инвестиции от Binance Labs

0

Стоящий за решением для ликвидного стейкинга pSTAKE стартап Persistence привлек неназванную сумму от венчурного подразделения Binance в рамках стратегического раунда финансирования.

Запущенный в августе 2021 года pSTAKE позволяет «разблокировать» ликвидность находящихся в стейкинге токенов. Сервис выпускает эквивалент активов с приставкой stk-, которые можно задействовать в DeFi-экосистеме для получения стейкингового вознаграждения и в прочих юзкейсах доходного фермерства.

Что такое стейкинг?

pSTAKE изначально ориентировано на работу в Cosmos и других блокчейнах на базе Tendermint BFT. Впоследствии команда запустила поддержку ETH 2.0 в тестнете. В ближайшие месяцы ожидается расширение этого списка на Avalanche, Solana и BNB Chain. Сервис интегрировали с ведущими DeFi-протоколами вроде Anchor Protocol и Sushi.

В Persistence поставили цель создать экосистему межсетевых Web3-продуктов, предназначенных для стимулирования глобальной ликвидности и обеспечения беспрепятственного обмена ценностями.

На момент написания объем заблокированных активов в pSTAKE составляет $32,1 млн, согласно DeFi Llama.

Лидером в сегменте выступает Lido Finance c TVL в размере 12,67 млрд. Сервис поддерживает Ethereum, Solana, Terra и Kusama.

Что такое Lido?

Подробнее о ликвидном стейкинге читайте в материале.Напомним, в ноябре 2021 года Persistence привлек $10 млн от Galaxy Digital и других.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.