Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Разработчик PUBG займется созданием игр с NFT вместе с Solana Labs

0

Южнокорейская Krafton, которая занимается созданием и распространением видеоигр, подписала партнерское соглашение с Solana Labs.

Согласно договору, компании будут совместно разрабатывать игры с использованием технологии блокчейн, в частности NFT, а также продвигать проекты и инвестировать в них.

Krafton — разработчик и дистрибьютор популярной онлайн-игры PUBG: Battlegrounds. В 2021 году выручка компании составила $1,57 млрд.

«Мы видим, что со стороны геймеров растет спрос на ончейн-игры, и компании, которые оперативно отреагируют на этот запрос, будет ждать успех», — заявил директор по развитию бизнеса Krafton Джонни Ли.

По данным Dapp Radar, в январе 2022 года объем инвестиций в сектор GameFi достиг $1 млрд, составив примерно четверть от всей суммы вложений за 2021 год.

На пути к метавселенной: как развивается индустрия GameFi

Напомним, в декабре 2021 года гигант игровой индустрии Ubisoft запустил NFT-платформу Quartz. После резкой критики со стороны сообщества в компании подчеркнули, что интегрируют в свои игры невзаимозаменяемые токены прежде всего для игроков.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.