Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Разработчики протокола Evmos для взаимодействия Ethereum и Cosmos перезапустят мейннет

0

Команда EVM-совместимого протокола Evmos, позволяющего проводить транзакции между Ethereum и Cosmos, перезапустит основную сеть после провального старта. Об этом сообщает CoinDesk.

Первоначальный запуск в начале марта столкнулся с проблемами, связанными с большим количеством необходимых интеграций.

«Распределению [токенов] и запуску помешали несколько ошибок взаимодействия с пользователями. Были те, кто неправильно следовал инструкциям по получению заявки, и их средства застряли. Это наша вина — нужно было лучше подготовиться к использованию [кошельков]», — пояснил основатель Evmos Фредерико Кунце Кюллмер.

Следом команду настигли новые сложности — разработчики IBC сообщили об ошибке в коде, которая не позволяла создавать пулы ликвидности на Osmosis. 

Пока шла работа над устранением бага, команда IBC прислала дополнительную информацию, и Кунце Кюллмер признал уязвимость критически важной для безопасности.

Разработчики создали обновление, которое требовало участия сетевых валидаторов, но его внедрение было неудачным, что привело к зависанию основной сети.

Через несколько часов команда и валидаторы коллективно решили прекратить попытки перезапуска.

«Думаю, мы недооценили важность тестирования всех этих инструментов. Мы пытаемся создать уникальный пользовательский интерфейс, перенося Ethereum в Cosmos и наоборот. Из-за этого у нас слишком широкий охват — не только блокчейн с множеством ошибок, но и решения, готовые обрабатывать обе экосистемы одновременно», — полагает Кунце Кюллмер.

Экс-директор компании-разработчика Cosmos — Tendermint Labs — Заки Маниан уверен, что у Evmos есть возможность нового функционального запуска. По его мнению, первая попытка была успешной на 95%.

Команда протокола работает над исправлениями кода. Еще одним направлением деятельности стало создание руководства по комплексным обновлениям в сети Cosmos, «чтобы никто больше не пострадал от этого снова», добавил Кунце Кюллмер.

Неясным остается вопрос, который активно обсуждает сообщество, — производить перезапуск «с нуля» или возобновить историю блокчейна с блока #58 700.

Влияет на это и активный внебиржевой рынок токенов EVMOS — в сети находится 45 000 монет. Команда протокола оценивает юридические обязательства перед их держателями. По словам Кунце Кюллмера, есть риск, что нынешние трейдеры в итоге останутся с бесполезным активом.

Он и Маниан убеждены, что EVM-совместимый протокол — это то, что необходимо экосистеме Cosmos. Кунце Кюллмер отказался назвать возможные сроки перезапуска сети. Экс-глава Tendermint считает, что это произойдет в ближайшие дни.

Что такое Cosmos?

Напомним, в феврале Tendermint провела ребрендинг в Ignite, поскольку один из соучредителей использовал изначальное название для своего нового проекта.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.