Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Разработчики Shiba Inu запустили механизм сжигания токенов

0

Стоящая за Shiba Inu команда запустила портал, где держатели SHIB могут их сжечь. Взамен инвесторы получат burntSHIB, на которые начисляется вознаграждение в токенах RYOSHI с переменной ставкой.

Сжигание монет сокращает предложение токенов и при прочих равных условиях повышает их стоимость. Инициатива соответствует пожеланиям сообщества проекта, которое настаивало на создании такого механизма.

Портал разработали в рамках партнерства между Shiba Inu и Ryoshis Vision (RYOSHI), DeFi-проекта в экосистеме Ethereum с фокусом на поддержке роста экосистемы SHIB.

Среди владельцев burntSHIB будут распределять 0,49% всех транзакций в RYOSHI.

За сутки после запуска портала предложение SHIB сократилось на 8 млрд токенов. По данным специального дашборда, за неполный день 25 апреля этой процедуре подверглись 3,4 млрд SHIB.

По данным CoinGecko, цена Shiba Inu за последние 24 часа снизилась на 1,9%.

Напомним, крупнейшим владельцем SHIB стал Виталик Бутерин после того, как разработчики проекта отправили на его кошелек половину эмиссии токенов. Впоследствии сооснователь Ethereum сжег 90% от этой величины «во избежание спекуляций».

С учетом действий Бутерина и текущей инициативы из 1 квадриллиона SHIB выведено из обращения 410,33 трлн токенов (41% от эмиссии).

Что такое Shiba Inu?

Ранее Binance провела девятнадцатое ежеквартальное сжигание BNB на $741,8 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.