Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Регулятор Дубая откроет офис в метавселенной The Sandbox

0

Регулятор криптовалютного рынка Дубая анонсировал открытие штаб-квартиры в метавселенной The Sandbox.

В Virtual Assets Regulation Authority (VARA) заявили, что станут первым госорганом эмирата и глобальным регулятором с присутствием в виртуальном мире.

В ведомстве шаг объяснили стремлением повысить доступность своих услуг, а также способствовать сотрудничеству между провайдерами криптовалютных сервисов, лидерами отрасли и надзорными органами.

В марте власти Дубая приняли закон о виртуальных активах и учредили VARA.

«Дубай рассматривает отрасль виртуальных активов как драйвер будущей глобальной экономики. VARA был создан в поворотный момент в ответ на расширение невероятно сложной и современной правовой базы эмирата, регулирующей деятельность в индустрии», —  заявил глава управления Dubai World Trade Centre Хелал Саид Альмарри.

По его словам, выход регулятора в метавселенную способствует «созданию не имеющего границ нового рынка, обеспечивающего устойчивую экономическую свободу».

«Приобретение VARA земли в The Sandbox символизирует нашу веру в этот сектор, и на нас как на правительстве лежит бремя служить мостом, который позволяет инвесторам и потребителям безопасно внедрять и совместно масштабировать эту экономику», — добавил он.

Напомним, после принятия регулирования лицензии в Дубае получили такие крупные биткоин-биржи, как  FTX и Binance.

В мае о переезде в эмират из Сингапура заявили в криптовалютном хедж-фонде Three Arrows Capital.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.