Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Ripple выделит свыше $794 млн на программу развития экосистемы XRP Ledger

0

Компания Ripple выделит 1 млрд XRP (~$794,24 млн) на гранты для разработчиков экосистемы XRP Ledger. Стимулирующая программа рассчитана до 2044 года. 

Инициатива является развитием XRPL Grants, запущенной в 2021 году. В рамках последней Ripple уже распределила $6 млн между 50 проектами с открытым исходным кодом, ориентированными на NFT и федеративные сайдчейны. Заявки на гранты «третьей волны» принимают до 28 марта.

Согласно анонсу, компания ставит следующие цели:

  • создание акселератора, в рамках которого проекты на базе XRPL получат финансовую и консультационную поддержку, включая обучение и наставничество;
  • развитие DeFi-экосистемы XRPL;
  • учреждение фонда, который будет сотрудничать с университетами — в компании считают, что это позволит увеличить приток специалистов в экосистему. Структура также будет работать с организациями, представляющими интересы меньшинств;
  • запуск программы устойчивого развития;
  • расширение состава жюри XRPL Grants для обеспечения разнообразия точек зрения при оценке проектов.

На сайте инициативы сказано, что на гранты могут претендовать команды, создающие базовые технологии и ориентированные на пользователей продукты. В частности, Ripple отметила сайдчейны, NFT, инфраструктурные и связанные с безопасностью сети проекты, а также инструменты для разработчиков. Компания подчеркнула, что сфера ее интересов не ограничена этим списком. 

Напомним, судебный разбирательство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Ripple до сих пор продолжается. Глава компании Брэд Гарлингхаус допустил успешное разрешение спора в 2022 году. 

Бывший управляющий директор SEC по вопросам политики Джозеф Холл назвал высокими шансы ведомства проиграть дело.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.