Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Роскомнадзор повторно заблокировал «Медузу», TJournal и «Бумагу»

0

Как минимум три независимых, ранее уже заблокированных издания — «Медуза», TJournal и «Бумага» – повторно внесены в реестр заблокированных СМИ.

Ранее Роскомнадзор ограничил к ним доступ по требованию Генпрокуратуры от 24 февраля по статье 15.3 федерального закона «Об информации». По состоянию на 23 марта ресурсы внесены в реестр во второй раз, теперь по требованию Генпрокуратуры от 16 марта.

Данные: сайт Роскомнадзора.

Причиной первоначальной блокировки РКН называл распространение «лживой информации относительно сущности специальной военной операции на территории Украины». Суть новых претензий Генпрокуратуры пока неизвестна.

По данным «РосКомСвободы», в общей сложности по требованию Генпрокуратуры от 16 марта заблокированы 49 ресурсов, в том числе «Русская служба Би-би-си» (повторно), «Кавказский узел» (повторно), Bellingcat (повторно), «Настоящее время» (повторно), а также украинские издания УНИАН, «Цензор.нет», «Украинская правда», РБК.ua, «Подробности», «Обозреватель» и другие.

Напомним, в ночь на 4 марта пользователи из России обнаружили проблемы с доступом к изданиям «Медуза», BBC, «Радио Свобода» и Deutsche Welle, а также к Facebook, App Store и Google Play.

4 марта Роскомнадзор заблокировал доступ к Facebook и Twitter. С 14 марта ведомство ограничило доступ к Instagram.

21 марта Тверской суд Москвы признал владеющую Facebook, Instagram и WhatsApp компанию Meta «экстремистской организацией».

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.