Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

SEC отложила решение по спотовым биткоин-ETF от WisdomTree и One River

0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) перенесла крайний срок принятия решения по заявкам управляющих компаний WisdomTree и One River на запуск спотовых биткоин-ETF на 3 апреля и 2 июня соответственно.

«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период для принятия мер по предлагаемому изменению правил […] и для рассмотрения любых полученных комментариев», — говорится в документах.

One River Asset Management подала заявку на запуск углеродно-нейтрального биткоин-ETF в мае 2021 года. Особенностью продукта стали обязательства по покупке «углеродных кредитов» для компенсации выбросов CO2, связанных с майнингом приобретаемых активов.

3 декабря 2021 года SEC отклонила заявку WisdomTree. Компания внесла изменения в документ и в феврале 2022 года подала его повторно.

Комиссия до сих не одобрила ни одной заявки на запуск спотового биткоин-ETF. Вместе с тем ведомство позволило запустить торгуемые фонды на базе фьючерсов на первую криптовалюту от VanEck и Valkyrie Investments, а также ProShares.

Напомним, в Grayscale назвали важнейшим приоритетом преобразование биткоин-траста в ETF. Компания направила регулятору соответствующую заявку в октябре 2021 года. В феврале 2022 года SEC отложила принятие решения. 

Ранее в Grayscale допустили, что Комиссия нарушила закон при одобрении фьючерсных биткоин-ETF.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.