Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Секретная служба США конфисковала $102 млн в криптовалютах с 2015 года

0

За последние семь лет Секретная служба США конфисковала цифровые активы на общую сумму более $102 млн в рамках расследования 254 дел о мошенничестве. Об этом сообщает CNBC.

Основные задачи федерального агентства — предотвращение подделки долларов, долговых обязательств, охрана президента и высокопоставленных чиновников, а также расследование различных видов финансовых махинаций и киберпреступлений.

«Когда вы следите за криптовалютным кошельком, он ничем не отличается от адреса электронной почты, который имеет некоторые соответствующие идентификаторы. И как только две стороны совершают транзакцию, она попадает в блокчейн, и у нас появляется возможность отслеживать этот адрес электронной почты или кошелька», — пояснил замдиректора по расследованиям службы Дэвид Смит.

Одно из дел касается мошенничества, жертвами которого стали 900 граждан США. Расследование провела румынская полиция — схема предполагала размещение фейковых объявлений на онлайн-аукционах и сайтах по продаже предметов роскоши. После оплаты злоумышленники исчезали, а полученные деньги отмывали через криптовалюты.

В августе 2020 года Минюст США подал иск о конфискации криптовалюты с 280 аккаунтов. По мнению ведомства, они связаны с атаками, осуществленными северокорейскими хакерами.

В марте 2022 года жителя штата Массачусетс приговорили к восьми годам тюрьмы за наркоторговлю и конфисковали криптовалюту примерно на $2,3 млн.

Напомним, в Chainalysis назвали даркнет-рынки крупнейшим источником незаконных поступлений криптовалют. За 2021 год киберпреступники отмыли цифровые активы на $8,6 млрд, что на 30% больше показателя 2020 года.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.