Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Сенатор Элизабет Уоррен сравнила криптовалюты с ипотечным кризисом в США

0

Член банковского комитета Сената США Элизабет Уоррен в интервью NBC сравнила рынок цифровых активов с экономическим кризисом 2008 года. Об этом сообщает CoinDesk.

«Весь цифровой мир напоминает пузырь. На чем основан его рост? Люди говорят друг другу, что все будет хорошо, как это было с рынком недвижимости», — пояснила Уоррен.

По словам сенатора, люди были уверены в вечном росте недвижимости до падения рынка в 2008 году.

Она также предложила ФРС ускорить разработку цифрового доллара. Уоррен считает, что CBDC помогут центробанкам улучшить ситуацию в цифровом сегменте финансового рынка.

Сенатор добавила, что рано или поздно биткоин будет регулироваться властями. Она не уточнила, как именно правительство планирует добиться такого контроля.

В марте Уоррен представила законопроект, позволяющий Минфину США блокировать транзакции биткоин-бирж с адресами лиц из санкционных списков. В криптосообществе раскритиковали инициативу.

Напомним, в сентябре 2021 года Уоррен отметила необходимость регулирования индустрии цифровых активов на фоне обвала рынка и связанных с ним перебоев в работе биткоин-бирж.

Ранее она назвала криптовалюты «новыми теневыми банками», которые не защищают своих пользователей.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.