Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Shopify интегрирует Lightning Network через партнерство со Strike

0

CEO Strike Джек Маллерс представил несколько партнерств оператора платежного приложения на основе Lightning Network, которые обеспечат интеграцию биткоина в розничные сети США. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

На конференции Bitcoin 2022 он рассказал о сотрудничестве Strike с гигантом онлайн-коммерции Shopify, провайдером POS-терминалов NCR и платежной компанией Blackhawk Network.

По словам Маллерса, интеграция исключит из расчетов банки. Это обеспечит экономию на комиссиях для продавцов и конфиденциальность для покупателей.

«Вы сможете зайти в продуктовый магазин, в Whole Foods, в Chipotle, и, если захотите воспользоваться нодой Lightning, просто сделаете это. Любой интернет-мерчант, который использует Shopify, может принимать платежи без сети карт банков-бумеров, получать их мгновенно, в конечном счете, без посредников, без комиссии 3%», — заявил Маллерс.

Что такое Lightning Network? (руководство для начинающих)

Он добавил, что работает с политиками, в частности сенатором Синтией Ламмис, чтобы убедиться в возможности продвижения платежного стандарта на основе биткоина.

Напомним, в 2021 году Strike добавил в приложение функцию конвертации зарплаты в биткоин для пользователей из США.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.