Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Синтия Ламмис объяснила отсутствие NFT в законопроекте о регулировании криптовалют

0

В текущую версию законопроекта о регулировании криптовалют в США не вошли положения о невзаимозаменяемых токенах (NFT) и вопросы экологии. Об этом заявила сенатор США от штата Вайоминг Синтия Ламмис.

По ее словам, барьером для включения NFT в документ стали сложности с их классификацией. Сенатор выразила надежду, что в будущем регулирующие органы придут к общему мнению по этому вопросу.

Законопроект адаптирует правовую базу США таким образом, чтобы криптовалюты и традиционные активы попадали под одни и те же нормативные категории, подчеркнула Ламмис.

В частности, он разделит полномочия между CFTC и SEC. Под надзор первого ведомства попадут активы, которые считаются товаром и торгуются на спотовом или фьючерсном рынках, второго — относящиеся к категории ценных бумаг согласно тесту Хауи.

Сенатор добавила, что проект закона позволит использовать криптовалюты в платежах и интегрировать класс активов в пакеты накопительных пенсионных счетов 401(k). Ранее о планах предоставить клиентам подобную возможность заявили в Fidelity Investments.

Документ также затрагивает CBDC, но Ламмис отказалась уточнить детали.

Напомним, работа над всеобъемлющим документом — от налогообложения до защиты прав потребителей — стартовала в декабре 2021 года. 

В марте 2022 года Ламмис и ее коллега Кирстен Джиллибранд уточнили, что проект закона предоставит CFTC дополнительные полномочия и содержит используемые SEC определения ценных бумаг.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.