Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

СМИ: Coinbase отключила платежи через UPI в Индии

0

Биткоин-биржа Coinbase отключила поддержку единого платежного интерфейса (UPI) для пользователей из Индии. Об этом сообщает Economic Times.

UPI — мобильная система платежей в режиме реального времени, разработанная Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI) для упрощения межбанковских транзакций. 

Интерфейс регулируется Резервным банком страны (RBI) и работает путем мгновенного перевода средств между двумя счетами на мобильной платформе.

Согласно изданию, при выборе этого способа в мобильном приложении биржи появляется сообщение:

«Покупки с помощью этого способа оплаты временно недоступны».

7 апреля Coinbase объявила о выходе на индийский рынок. В ходе презентации директор по продукту компании Суроджит Чаттерджи назвал использование UPI первым шагом для покупки цифровых активов на платформе.

В этот же день оператор интерфейса NPCI заявил, что корпорации «неизвестно о какой-либо криптовалютной бирже, использующей UPI».

В заявлении Coinbase, опубликованном Outlook, компания заявила о стремлении взаимодействовать с NPCI и другими регуляторами в целях соответствия нормам.

«[…] мы активно экспериментируем с рядом способов оплаты и партнеров, чтобы наши клиенты могли беспрепятственно покупать криптовалюту», — заявили представители биржи.

В январе 2022 года премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал к выработке единого подхода в формировании нормативно-правовой базы для криптоиндустрии.

До этого индийская общественность получила от властей противоречивые сигналы: от полного запрета цифровых валют, в том числе с уголовной ответственностью, до возможного регулирования как активов.

В апреле в Индии ввели 30% налог на прибыль от криптовалютных транзакций и спорного 1% сбора в рамках TDS. Ранее Минфин страны определил, что при расчете налогов трейдеры не смогут компенсировать убытки в одном цифровом активе прибылью в другом. 

Напомним, в феврале 2022 года глава RBI Шактиканта Дас предостерег инвесторов от вложений в криптовалюту.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.