Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

СМИ: Goldman Sachs предложил FTX сотрудничество

0

По данным источников FT, в марте глава Goldman Sachs Дэвид Соломон предложил CEO FTX Сэму Бэнкману-Фриду помощь в организации IPO для биткоин-биржи и диалоге с CFTC.

В августе 2021 года FTX US приобрела специализирующуюся на криптовалютных деривативах регулируемую биржу LedgerX. Тогда же глава американского подразделения Бретт Харрисон пообещал открыть клиентам доступ к торговле криптодеривативами.

В марте 2022 года FTX подала в CFTC заявку на одобрение продажи для розничных инвесторов криптодеривативов с привлечением заемных средств. В документе биткоин-биржа попросила разрешение осуществлять расчеты по сделкам напрямую, исключая посредников наподобие Goldman Sachs.

Как пишет газета, Соломон и Бэнкман-Фрид обсудили участие Goldman Sachs в организации следующих раундов финансирования и потенциального IPO. Источники сообщили, что CEO FTX пока не принял окончательного решения по второму варианту.

В апреле 2021 года инвестбанк был среди тех, кто помог Coinbase обрести публичный статус.

Топ-менеджеры якобы затронули тему возможного сотрудничества в сфере маркетмейкинга на рынке криптовалют в свете растущего интереса Goldman Sachs. Соломон также выразил заинтересованность учреждения выступить провайдером традиционных банковских услуг для FTX, уточнили в газете.

Напомним, в июле 2021 года Бэнкман-Фрид не исключил покупки Goldman Sachs или CME Group в будущем.

В январе 2022 года FTX привлекла $400 млн при оценке в $32 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.